[2012 大陸] 洛陽航空城飯店 小街鍋貼 被耽誤的旅程

By 8月 29, 2013 , , , , ,




這天為了要搭東方航空的飛機到北京,所以我們一行人就從洛陽到北郊機場。


其實整體感覺有點像屏東機場(只是比較新的屏東機場)。
這是民軍共用的機場,另外現在主要飛國內線,所以以這樣的規模來說也挺好的。
從第一次回來就一直是從鄭州上下飛機,但爺爺當初第一次回來,就是從北郊機場下機,
相隔幾十年的那天終於見到他的家人。
但這樣就扯遠了啊…,所以就讓我們繼續講這天的狀況吧。
我們過安檢之後就坐在候機室等待。但隨著時間一分一秒的過去,機場方面卻沒有想要我們準備上機的樣子。

等過了時間約10分鐘,航空公司的人員才請我們離去:『飛機因為破胎,所以必須整修,請大家移轉到飯店休息。』


破胎!?這種理由也太誇張了吧囧
就算輪胎破胎也…但想想也就算了,我們就跟著人員一起走向巴士,準備前往飯店。
那時候還看到有幾位乘客還去把自己掛好的行李拿了回來,心裡還想:不就一下子的事情?還需要拿行李嗎?
但沒想到Orz後面真的是惡夢的開始啊……


我們一行人被送到航空城飯店,我們一行五個人就分了兩個房間。
我拍了其中一間給大家看看。
浴廁的部份就像日本的太空艙...所以讓我有點傻眼XD。


這間飯店的格局很怪…,所以未來還要回洛陽住的話,應該是不會考慮這間飯店。
我們一到達航空城後,就打了通電話給我們的親戚。
阿姨一接到我們的電話,就馬上說:「你們飛機被耽誤了嗎?!」
我一聽到這句話我們都笑了,怎麼阿姨這麼料事如神啊?
後來才知道因為大陸境內的飛機很容易因為天氣因素而被延誤,所以大部分首選的交通工具都是以鐵路為主。XD沒想到我第一次搭境內飛機就遇到這種狀況,真不知道該說自己幸運還是不幸啊!!


後來阿姨就帶我們一行人到航空城一旁的『小街鍋貼』來用餐。


小街鍋貼目前為洛陽市的非物質文化遺產,看來來頭不小!
小街鍋貼說是從1956年就有的店家,就位於西工區百貨樓的小巷之中。
從航空城過去的話,路程不過才5分鐘不到。


回到河南,好像一餐不喝個小米粥就不習慣。


而且吃飯一定要搭個涼菜才行。


我們的鍋貼終於來了。我們這一盤約4-5斤,一個個飽滿的鍋貼香味撲鼻,弄得我好餓。
而鍋貼一咬下去,果然是多汁飽滿。餡料的口味非常符合我們的口味,害得我一粒接著吃,後來也吃了快10個呢!


因為前面有先預約好明日要去利群,剛好接收到他們來的簡訊,所以我只好打了電話過去取消。這時候都已經晚上快八點,東方航空卻一點消息都沒有。

親戚說看要不要把行李拿回來把票取消好了,結果機場方面說行李都已經送上飛機去了,所以也不能拿了。如果真的必須要拿,必須我們本人到北郊機場取回= =…
然後我們就屈服繼續等了。

其實當下我們的狀況還好,因為我們只是要去北京旅遊的。
同行的有兩位從挪威過來旅遊的外國人,他們是要回北京轉機回挪威囧>
結果因為這樣...後面的飛機好像趕不上了。


後來11點了,東方航空請我們下樓準備回機場要搭機。
一群人就在大廳討論,我也跟幾位大哥聊了起來,
才聽說是因為北京那邊下大雷雨所以機場關閉。
我覺得這個理由是可以好好解釋的,
可是東方航空的人卻放我們在那邊空等也不講,讓我覺得感覺很不好。


來到機場才發現又是一場混戰。
因為從到航空城等待到現在要上機,已經過了約6個小時以上,
所以有許多人要求東方必須退費。
一群人就圍著櫃台跟機場人員吵架。

機場人員這時候才說:北郊機場雖然有許多航空公司的飛機會停靠,可是航空公司是沒有派駐人員在北郊機場的。必須要我們自己再去北京那邊的東方航空洽談才可以。

這時候自己都不知道該說什麼了XDDD我跟我爸只好躲在他們身後聽聽看狀況。

後來,有位大哥非常不滿這樣的狀況,就說:「我是中央電視台的攝影記者,你害我帶子沒辦法即時送回北京播出!你說要怎麼辦?」

喔喔喔!說話很大聲的記者來了!!所以我們這些人就變成他的小囉囉了囧>就躲在後面聽他怎麼跟機場人員斡旋…。

原來大哥說如果東方不好好處理,他就會把這件事情報導出來。
也因為這樣,過沒多久機場的人就給我們蓋證明,要我們到北京的時候去跟東方領每人200RMB的賠償金。

突然覺得認識個記者好像也不錯(咦?


於是我們這些小囉囉就非常滿意的蓋了章上了飛機等待。
大哥覺得這個金額不夠好(因為聽說他買了快600RMB的票)所以還挺生氣的。
但對於我們沒差了...,能趕快飛去北京比較重要。

當初本來想說搭飛機比搭火車快,我爺爺比較沒那麼折騰,
結果遇到這件事情來,搞得都不知道該說什麼好。

而且就算搭上了飛機,沒想到我們又在飛機上等了快一個小時啊XDDDD

等我們到達北京首都機場,看著地上一塊一塊濕答答的地板,
再看看手錶,都半夜三點了。

心裡直想搭飛機如此折騰…下次不搭了。


於是領了賠償款後,一行人就準備打的進京去了~~微笑


You Might Also Like

0 意見