[2012大陸] 北京 稻香村 香香甜甜的糕餅陪伴旅行

By 10月 04, 2013 , , , ,

IMG_4329

我這個人很愛吃甜食,叫我螞蟻人也不為過,可是我小時候就很不愛吃糕餅類的東西。後來長大才知道那叫「廣式月餅」,主要的口味就是「又油又甜」。

雖然我很胖,但是過油過甜的點心我真的是無法恭維,所以從來就不大愛吃甜點類。後來有些店家為了身體健康著想,也標榜著要「少糖少油」,這時候我才比較接觸。

聽聞去北京就是要去「稻香村」走一遭,除了這是老字號外,雖說是南方高點卻帶著京式口味。剛好那天早上去附近的中國移動儲值的時候,看到了路旁有個分店,於是就先過去看一下。

IMG_4326

這裡的稻香村緊鄰市場,所以這裡也幾乎都是婆婆媽媽。
一旁除了賣熟食以外,就是一疊又一疊的糕點餅乾。

展示在玻璃貴中,搭上清楚的價格真的是難以選擇啊~(因為每個都好像好好吃,但買起來雖然不貴可是肚子可沒那個容量XD)

IMG_4754

雖然旅遊書都建議可以帶小禮盒當伴手禮,但我到是建議大家可以買買這個自挑禮盒帶回來當禮物,一盒也不貴約台幣600元,但誠意十足十的重啊!!XD(真的很重!)
 
糕餅等等可以請店員幫你挑選或者你告訴他一定要哪些糕點,不然也可以告訴他你喜歡的口味,讓他幫你挑選。那次我們帶了三大盒回台灣,一盒我想少說也有1.5公斤吧XD

另外我覺得看店員塞糕餅也是一個樂趣,看他們利用糕點把一個又一個的空隙給塞得滿滿滿,就覺得好好玩喔XD而且因為塞滿滿的,所以這幾盒就算我們從北京經過香港回到桃園後又搬回高雄,根本一丁點都沒有散開,而且保持得非常漂亮。
 
IMG_4753

因為那時候快要中秋了,所以我們也帶了好幾盒中秋月餅回來。
口味還算不錯,現場也有小月餅可以先買來試吃。

IMG_4331

我最喜歡這個栗子餅了,不過於油潤和甜膩,
配上一杯茶真的是很棒。

IMG_4330

紅豆沙的小月餅,味道還算可以。

IMG_4815

五仁口味,只是我不喜歡。豬豬圖案很可愛所以把他拍了下來。

其實沒有紀錄太多圖片在稻香村上,
但是記得每天早上都會先好好看過剩下的高點還有多少,
如果不夠就會再前去購買XD

除了栗子餅以外,印象中也買了很多的開口笑,
那也是家裡非常讚賞的甜點之一。

所以如果去了北京一定要嘗試稻香村的口味,絕對不會讓你失望。

You Might Also Like

0 意見